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Cultura de
Seguridad Alimentaria
Desde el 24 de marzo de 2021, con el Reglamento (UE) 2021/382, todas las personas operadoras de empresas alimentarias deben establecer y mantener una cultura de seguridad alimentaria y demostrarlo mediante el compromiso de la dirección, de las personas trabajadoras y del cumplimiento de los requisitos establecidos para garantizar la seguridad alimentaria.
¿Qué implica mantener una cultura de seguridad alimentaria?
Todas las personas trabajadoras deben:
- Aplicar de forma continuada las prácticas correctas de higiene.
- Desarrollar prácticas y procedimientos seguros.
- Participar de forma activa en los programas formativos y de reciclaje.
- Colaborar en el desarrollo y en la ejecución de los planes de seguridad alimentaria.
¿Cómo se logra una buena cultura
de seguridad alimentaria?
- Mediante el compromiso de la empresa.
- Con una formación constante y adecuada a la plantilla.
- A través de la verificación de la eficacia del sistema de seguridad alimentaria.
- Con el mantenimiento de los planes de higiene y de los registros actualizados.
Servicios incluidos
Evaluación
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Evaluación de la situación inicial de la empresa para detectar deficiencias
Diseño
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Diseño de la carta de alérgenos
Elaboración
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Elaboración del Plan de Higiene
Formación
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Formación en materia de Seguridad Alimentaria y alérgenos
Emisión
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Emisión del certificado de cumplimiento del Reglamento (UE) 2021/382