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Seguridad alimentaria
y optimización de recursos

Plan General
de Higiene

Todas las empresas de alimentación están obligados a implementar un Sistema de Autocontrol o APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico).

Según lo establecido en el Reglamento (CE) 852/2004 es obligatorio elaborar la documentación y registros de forma proporcionada a la naturaleza y el tamaño de la empresa alimentaria. Por tanto, todo comercio de hostelería, restauración y comercio minorista necesitan elaborar un Plan de Higiene o Requisitos simplificados de higiene.

Xerpa Consultoría de Igualdad. Plan de Higiene.

¿Qué es un Plan de Higiene?

Es un conjunto de procedimientos y acciones preventivas orientadas a garantizar la seguridad alimentaria. Además, ayudan a actuar ante problemas de seguridad alimentaria, permiten un uso más eficiente de los recursos de una empresa alimentaria y ayudan a los clientes de un establecimiento a sentirse más tranquilos y seguros.

Xerpa Consultoría de Igualdad. Plan de Higiene.

¿Qué incluyen los Planes
de Higiene Simplificados?